《樱花之国上的世界末日》转载请注明来源:爱尚小说网23xs1.com

老和尚却是忍不住好奇心,不过没有当着玄弉的面问,而山崎表示,这秘密只能等他圆寂之时才能告诉他。

老和尚没有再问,向寺院里申请挂单住下,每天指导玄弉研习佛理,修行佛法。

山崎留下一个纸鹤符箓,跟其他人去了蛊雕小姐的府邸。

……

转眼一年多,老和尚自感即将圆寂,这才激活纸鹤,再次找山崎来问。

山崎没有隐瞒,施法布阵,隔离天地颠倒乾坤,让别人无法偷看偷听,然后老老实实的向老和尚说明玄弉身上的因果。

“此子来历非常,追本溯源,乃是阿弥陀佛佛前菩提树上的一只蝉虫,受佛法熏陶,得以长生。”

“千多年前,金蝉受伤化,阿弥陀佛把它交于如来佛,如来佛点化它成人形,收为弟子。”

“这世间本是道门天下,但道门讲出世,行无为之路,不适合人间。”

“于是有了佛门,佛门讲入世,行有为之法。”

“如此,也就形成了道退佛进之势。”

“这因果,恐怕从天上那位传道天下的时候就有了。”

“上古之时,天帝以天道天条统御天上地下,地上的先民认为太过苛刻,过于死板无情。”

“天帝杀戮过重,功德罩不住,引发因果劫数。”

“地上先民信奉天地,由信奉天地的巫教巫人主导,率领大地上的先民,讨伐天帝不仁,形成亘古以来的地伐天之战。”

“大战之中,不周山倒,上天崩塌,天河倒灌,生灵涂炭。”

“女娲娘娘补天,后土娘娘化身地府,容纳满地冤魂厉鬼。”

“天上那位立天庭,定玉帝王母,代替天帝掌天,统御天地人三界。”

“伏羲大帝立人之道,邀请各位共同教化,以免再次酿成滔天大祸。”

“太上道尊立人教,也是道教,一气化三人,一入天庭为太上老君,一入人间为老子。”

“元始道尊立阐教,重视礼法。”

“通天道尊立截教,有教无类。”

“接引和准提共立佛教,许下大愿,普渡众生,化为阿弥陀佛与准提佛祖。”

“百废待兴,天道轮转。”

“截教有教无类,门徒遍布天下,却不以道德为纲,罪孽越积越多,便是通天道尊的功德也罩不住了。

“无穷罪孽,无穷因果,适逢截教门徒投效的商王对女娲娘娘出言不逊,遂引发封神大战。”

“通天道尊本是要顺天的,最后逆天而行,结果把整个截教都搭进去了,他也被上面那位禁足于碧游宫。”

“然后才发现,无所谓顺天逆天,他的逆天而行,其实恰恰是顺天而行。”

“因为天庭缺人,于是就挑选道教弟子上去充数。”

“谁上都是因果决定,化为灰灰的,那就是罪孽太多,死不足惜。”

“正好道退佛进,一些人转而入了佛门,把佛界的场面给撑了起来。”

“人间进入阐教支持的大周朝,周人结合阐教典籍,总结治国为人出世之道,经老子点拨,形成儒道。”

“不过那时的儒道,对比现在来说是道家之儒。”

“待大周将亡,道门再退,佛门再进。”

“这便是佛门有大兴之天数,但有舍方有得。”

“万佛入世,教化天下。”

“佛门如此大手笔,兴盛不是没有原因的。”

“而金蝉子应该就是其中一个,他历经多年的轮回,不断积累因果功德,到如今,成了拯救佛门低谷的救星。”

“佛门导人向善,向无法杜绝人们对吃穿用度的贪婪,只能以来世劝说世人。”

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

孤风寂提示您:看后求收藏(爱尚小说网23xs1.com),接着再看更方便。若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

其他小说推荐阅读 More+
九零年代之我的老公是矿业大亨

九零年代之我的老公是矿业大亨

骨色弯刀
【狼子野心步步为营占有欲强攻x作精美人明星歌手受】方黎十九岁那年,他父亲卷走了矿上所有钱款人间蒸发,他被讨薪的工人围追,是身边捡来的秦卫东拼出一条命,带他逃离了那座灰蒙的大山。90年代,正值国家逐渐放开矿山资源开采的机遇期,两个少年从小镇走出,一无所有,年轻的秦卫东凭借卓越的头脑,步步为营,成为国企矿业集团的总经理,完成资本原始积累。在琴行打工的方黎也被星探相中,在即将完成音乐梦想之时,方黎怎么也
其他全本65万字
八零对照组再婚后,逆风翻盘了

八零对照组再婚后,逆风翻盘了

橙子棠
沈欢喜很倒霉,头婚嫁了个凤凰男,二婚嫁了个妈宝男。她忙着给家里挣钱,劳心劳力付出,对两个女儿疏于关心,不知道头婚时凤凰男背着她虐待孩子,也不知道二婚后妈宝男一直在女儿跟前挑拨离间。几经磋磨,两个女儿心受重创,自卑怯弱,还和她产生了很深的隔阂,以至于母女老死不相往来。再后来,大女儿因沙尘肺丢了工作,宁可去捡破烂谋生也不求助于她;小女儿患了肺癌,也不愿告诉她,最后因为没钱去医院,活活病死在破旧的出租屋
其他全本67万字
当维修工的日子

当维修工的日子

带刀
中年男人做了物业维修工,开始了他充满正能量的打工生涯…
其他连载90万字
首席医官

首席医官

银河九天
内容介绍:挽救你的生命,即挽救你的政治生命。机缘巧合之下,踏入了半官半医的“御医”之列。在展现中医强大魅力的同时,曾毅也实现着自己“上医医国”的理想,一步步直入青云!本书目前已经正式结册出版,出版书名改为《首席医官》,喜欢本书的兄弟姐妹,可以关注购买,全国各大书店及当当网等有售。(郑重提醒:本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,切勿模仿。)
其他全本607万字
烈日与鱼

烈日与鱼

丹青手
顾语真上高中开始就暗恋李涉,没有人知道。他放肆妄为,性格野,天之骄子,不缺女生喜欢,也从来放浪随性。她靠近,他懒散没所谓,懒洋洋告诉她,“好学生别跟坏人玩。”她知道他的性格根本不会喜欢她这种循规蹈矩的女生。他对女朋友很好,交往的每个女朋友,从来不翻脸,分手也从来不会闹得难看,因为他心里永远只有白月光,他根本不会在乎任何人。顾语真以为她也是这样,可这次分手,却闹得很难看,难看到所有人都来劝他高抬贵手
其他全本67万字
入骨温柔

入骨温柔

倪多喜
1.沈雁笙一直以为自己不喜欢陆景策,直到有一天听人家说,某集团大佬有意把自己的女儿嫁给陆景策,她当天晚上气得饭都吃不下,回房就锁了门。晚上陆景策回来,从书房拿了钥匙,开门进她卧室,坐到床边,俯身把她从睡梦中吻醒。她没好气地看他,他却笑得愉快,还好意思问:“吃醋?”2.沈雁笙和陆景策一直地下恋,主要是她还没想好怎么跟爸妈解释他们俩的关系,导致她爸妈一直以为她单身,擅自做主骗她去相亲。偏偏某人那天正好
其他全本31万字